Хирургия: Вопрос-ответ


Страницы:   1 |  2


  • Здравствуйте. Меня зовут Андрей. Достаточно долго работаю в офисе. С недавних пор начало ныть запястье, присмотрелся и нащупал небольшое уплотнение. С тех пор, как появилась шишка, она увеличилась с 0,5 см до 1,5 см. Внутри на ощупь как будто мягкое желе, заметно выпячивается. Что это такое? Как лечить и насколько опасно новообразование?
    Ответ
  • Мне 38 лет. Беспокоили боли в области подмышки, прощупывалась мягкая шишка. Сказали сделать УЗИ, шишка оказалась жировиком. Размер 3,4*2*1,8 см. Врач-узист сказал, что можно не делать операцию. Но я читала, что доброкачественная опухоль может переродиться в злокачественную. Так ли это? Как поступить в моем случае? Сейчас жировик особо не беспокоит, болит иногда и несильно. Альбина.
    Ответ
  • Добрый день. Меня зовут Инна. Мне 28 лет. На спине атерома диаметром 6 см. Никак не беспокоит, хочу удалить только по эстетическим соображениям. Можно ли провести удаление атеромы под местным обезболиванием, насколько сложна такая операция и какова вероятность рецидива?
    Ответ
  • Мне 31 год, детей нет. 2 года назад прошла удаление фибромы молочной железы. Месяц назад обнаружила похожую опухоль чуть выше места предыдущего вмешательства. Она не болит, но очень страшно. Это может быть рак? Если окажется, что опять фиброма, стоит ли трогать? Боюсь рецидивов и осложнений. Анна.
    Ответ
  • С детства на руке в области предплечья есть шишка в виде горошины. Никогда не болела, вообще не обращал на нее внимания, закрывалась волосами. 2 дня назад заметил, что она увеличилась в размерах и начала болеть. Кожа немного покраснела, при ощупывании внутри что-то мягкое. Травмы не было. Единственное, что на руку попадали опилки при садовых работах. Это опухоль или воспаление? Что теперь делать?
    Ответ
  • После маникюра, проведенного 2 дня назад, загноился палец. Фаланга отекла, гной выделяется капельками, сам палец очень сильно болит (боль пульсирующая, резкая). Наносила Офломелид, но лучше не стало. Сегодня отек стал еще больше. Можно ли самостоятельно проколоть кожу, чтобы вышел гной? Чем обрабатывать кожу, какие компрессы делать? Алина.
    Ответ
  • Полгода назад упала с лестницы, сильно ударилась ногой о край последней ступеньки. Образовалась довольно большая гематома размерами приблизительно 8*5 см. Направили на рентген, который подтвердил отсутствие трещин и переломов, прописали Троксевазин. За эти 6 месяцев также использовала гель Спасатель, Лиотон, множество народных средств, но синяк не проходит окончательно. Сама гематома побледнела, но след есть, и она какая-то твердая. По цвету местами желтая, местами блекло-бордовая. Что с ней делать? Она пройдет самостоятельно или требуется хирургическое вмешательство? Аделина.
    Ответ
  • 18 дней назад мужу наложили швы на плечо и лодыжку после глубоких порезов от разбившегося стекла. 3 дня назад их сняли (сначала на плече, через некоторое время на ноге), плечо заживает нормально, а лодыжка кровит, из дырочек просачивается какая-то жидкость и муж жалуется на боли в ноге. Сделали рентген – переломов и трещин нет. Чем обусловлена эта боль? Почему заживление ран идет с разной скоростью, ведь работу делал один и тот же хирург? Шов на лодыжке всегда под одеждой. Сейчас мажу ему ногу противовоспалительной мазью.
    Ответ
  • Добрый день. Меня зовут Владислав. На пояснице есть жировик (около 4 см в диаметре). Недавно травмировал его ремнем. На коже образовалась небольшая ранка, а через 2 дня вся шишка покраснела и опухла. Из отверстия выделяется жидкость, похожая на гной. Жировик никогда не беспокоил, что с ним случилось? Чем мазать, чтобы быстрее прошло? Не имею возможности лечь в больницу, много работаю.
    Ответ
  • Бородавки у меня уже несколько лет. Сначала была одна, но после рождения ребенка их стало три, все на одной стопе. Удаляла их жидким азотом. Недавно родила второго ребенка, и они опять вылезли, но теперь на обеих ступнях. Почему так получилось? Как теперь от них избавиться и предотвратить дальнейшее появление? В настоящее время кормлю грудью.
    Ответ
  • Несколько лет назад появилась первая липома. Сейчас их несколько, расположены по всему телу. Все разного размера. Хочу провести удаление липомы, расположенной на лице, но боюсь рецидивов и появления новых жировиков. Что делать в моей ситуации? Оксана.
    Ответ
  • Добрый день. Меня зовут Валентина. Получила травму на производстве, не было возможности провести тщательную обработку на месте. Нормально перевязали только спустя 5 часов. Наложили шов, но мне кажется, что он загноился, так как кожа покраснела и припухла. Нужно заново накладывать шов? Чем можно обработать рану до того, как попаду к хирургу?
    Ответ
  • На ноге появился небольшой прыщик, выдавил просто так, без обработки, так как он был почти незаметный. Через 2 дня заметил шишку на месте прыща, она твердая и болит. Выдавил ее еще раз, но стало хуже. Она увеличилась еще больше, а сегодня заметил, что после горячего душа пошел гной. Нога сильно болит. Диаметр шишки 3 см. Это нарыв? Как убрать весь гной? Владимир.
    Ответ
  • Добрый день. Меня зовут Илона. Дочери 18 лет, заметила, что на большом пальце ноги сильно воспалена кожа в уголке. Уговорила пойти к хирургу, т.к. не смогли самостоятельно вытащить вросший ноготь. Его удалили, но мне кажется, что иссекли слишком много, т.к. ходить дочери очень больно. Гноя нет. Покраснение ушло, но боль остается. Врач назначил повязки с левомеколем. Правильно ли это и что можно еще добавить? Как долго ждать отрастания ногтя и что делать, чтобы он опять не врос?
    Ответ
  • Делаю себе маникюр сама. В последний раз, по всей видимости, неудачно обрезала уголок ногтя – остался острый уголок и весь день колол меня. Вечером ощущала боль, но не придала особого значения. Утром заметила, что палец гноится, затем присоединилась пульсирующая боль, которая становится сильнее. Делала ванночки с марганцовкой, пыталась отрезать острый край ногтя, но не смогла, т.к. фаланга распухла. Сейчас накладываю повязки с левомеколем и бинтую палец несколько раз в день. При ходьбе нога болит. Улучшения не наступает. Почему? Что нужно добавить в лечебные мероприятия? Виктория.
    Ответ
  • Прошу помочь советом. На спине в области поясницы и выше обнаружились небольшие шишки. Их 6 штук – самая крупная около 2 см в диаметре, самая маленькая около 0.5 см. Болей нет, уплотнения заметила жена, сам бы я и не знал об их существовании. На ощупь шишки мягкие, слегка перекатываются под кожей, при касании дискомфорта нет. Кожа обычного цвета, температура не повышалась. Мне всего 25 лет, почему появились шишки и чем они могут быть? Это что-то онкологическое? Общих заболеваний нет, с поясницей проблем никогда не наблюдал. Константин.
    Ответ
  • У меня с подросткового возраста бородавки на указательном и безымянном пальцах. Ходил к дерматологу, он прижег мне одну на месте и сказал, что вторую пока лучше не трогать. На месте удаленной первой бородавки остался едва заметный след. Можно ли удалить вторую так же бесследно, если она больше по размеру? Или же есть вероятность, что сама рассосется? Игорь.
    Ответ
  • В паху 4 дня назад вскочил фурункул, не давила и не прокалывала, но сегодня он начал кровоточить с примесью гноя. Сильно болит. Кожа припухла, внутри ощущается горошинка, как маленький шарик. При ходьбе натирает. К врачу не имею возможности сходить сегодня-завтра. Чем можно пока помазать? В наличии мазь Вишневского.
    Ответ
  • Добрый день! Мне 65 лет. 2 недели назад неудачно упал, сильно ударился плечом. Прошло достаточно времени для того, чтобы синяки прошли, но они не проходят. Кожа даже не пожелтела, как обычно, а само плечо до сих пор болит. Ничем не обрабатывал, думал, само пройдет. Чем это опасно? Что можно предпринять?
    Ответ
  • Зашивали рану после глубокого пореза косой. Все прошло нормально, но через несколько дней кожа в области швов припухла, покраснела, болит. Температура повысилась. Если я верно рассуждаю, у меня воспалился шов? Манипуляции проводил квалифицированный врач, почему возникло осложнение? Что делать? Вера.
    Ответ
  • Доброе утро. У меня на задней поверхности шеи прощупывается маленькое (полсантиметра в диаметре) уплотнение. Подвижное, относительно мягкое, не болит, не чешется. Немного неприятно, когда давит воротник, подбираю вещи, чтобы не давили на шею. Терапевт предположила фиброму, направила на обследование. На УЗИ выявлено подкожное образование, однородное, гипоэхогенное с четкими контурами размерами 4*4,2*4,9 мм, кровоток внутри не регистрируется. Это точно фиброма? Ее обязательно удалять или лучше вообще не трогать? Новиков Иван.
    Ответ
  • Добрый день. Меня зовут Алексей. На боку с левой стороны выросла небольшая шишка. Не болит, не кровит, кожа обычного цвета, гноя вроде бы внутри нет. Беспокоит внешний вид, выглядит некрасиво, проступает через одежду. Диаметр 4 см. Это жировик? Каким способом лучше от него избавиться?
    Ответ
  • Мне 42 года, уже несколько лет борюсь с папилломами – удаляю одни, вырастают другие. Выглядит очень некрасиво, да и постоянно натираю их одеждой. Лекарств никаких не пью. Сейчас множество мелких папиллом по всему телу, что мне поможет? Орликова М.
    Ответ
  • Заметил недавно на спине небольшую шишку, боли нет, общее состояние не ухудшалось. Кожа обычного цвета. Никак не беспокоит, не растет. Это жировик? Стоит ли его удалять? И еще вопрос, можно ли массировать шишку, чтоб рассосалась? Нестеренко В.
    Ответ
  • Добрый день. 2 дня назад дочери вскрывали абсцесс на ноге, сегодня она случайно намочила повязку. Трогать не решились. Надо ли менять повязку?
    Ответ