Науки, касающиеся женского здоровья

Женщины с раннего детства привыкают следить за собой. Это у них в крови. Но “следить за собой” не значит только поддерживать свою внешнюю красоту на должном уровне. Это не только ежедневный макияж, возрастная липосакция и т.д. В это понятие входит и наблюдение за собственным здоровьем. Женское здоровье очень важно, как в локальном, так и в глобальном смысле. В первом случае это означает, что каждая конкретная женщина должна быть красива и здорова, чтобы у неё вырос такой же красивый и здоровый ребёнок. Смысл второго случая вытекает из первого – от здоровья женщин напрямую зависит здоровье наших будущих поколений.

Врачебная практика слежения за здоровьем женщины включает в себя следующие элементы:

1) гинекология – эта наука, которая касается любых вопросов, относящихся к здоровью женской половой системы. Одним из факторов женского здоровья в области гинекологии является надёжная контрацепция. Ведь нежелательные беременности часто приводят к абортам, которые, в свою очередь, ничего хорошего женскому организму не несут. Для профилактики своего здоровья с целью своевременного выявления и лечения (в случае обнаружения заболевания) женщинам рекомендуется посещать гинеколога раз в полгода;

2) эндокринология – специалисты этой области тесно пересекаются с предыдущей, вышеописанной областью, касающейся женского здоровья. Именно специалисты эндокринологии анализируют полученные анализы, определяют причины тех или иных отклонений в области половой сферы и т.д.

Вышеописанные два направления врачебной практики касаются многих вопросов, двумя крайностями из которых являются бесплодие и беременность. Определить бесплодие не так-то просто, но, зная его причины, привести женщину к появлению у неё ребёнка вполне возможно. Беременность является важнейшим этапом в жизни любой женщины. К ней нужно подходить со всей ответственностью, потому что для того, чтобы на свет появился здоровый ребёнок, пренебрегать никакими мелочами нельзя ни в коем случае;

3) маммология – эта наука касается женских молочных желёз. Специалисты-маммологи способны определить любые изменения в груди, оперативно обнаружить зарождающееся заболевание и т.д. Но для этого требуется периодическое посещение такого врача.