Очищение кожи: чистка лица, пилинг

Чистая ровная кожа лица является первым признаком того, что ей оказывается необходимый уход, и она здорова. Конечно, можно сказать, что у некоторых и так нет склонности к образованию прыщей, угрей, комедонов и других проявлений акне, но без периодического очищения поры кожи в любом случае загрязняются и начинается воспаление. В связи с этим, для людей с жирной кожей, когда саловыделение и так повышенно, систематическое очищение кожи просто необходимо.

Самой простой процедурой избавления от сальных пробок следует считать чистку лица. В рамках косметических салонов ее проведение включает распаривание кожи, чтобы расширить поры и непосредственное удаление черных точек. Последний процесс может осуществляться как вручную, так и с использованием специальной аппаратуры. Наиболее эффективно, когда специалист сам выдавливает загрязнения из пор. После этих действий наносятся успокаивающие, стягивающие маски.

В отличие от чистки лица пилинг не только служит для устранения загрязнений, но и способствует омоложению кожи. Данная процедура заключается в удалении ороговевших частичек, кожного жира. Все это способствует тому, что кислород и активные вещества поступают к освободившимся клеткам лучше, вызывая их регенерацию. Достигается этот результат путем воздействия абразивных материалов, которые находятся в скрабах, специальных масках. Химический пилинг подразумевает, что верхние слои кожи удаляются под действием химических элементов (в основном используются растительные кислоты).

Для того, чтобы кожа лица оставалась чистой и на ней не появлялись различные дефекты, такие процедуры как чистка лица, пилинг должны стать неотъемлемой частью постоянного ухода за ней. Они могут осуществляться и в домашних условиях, но наиболее эффективно и безопасно их проведение квалифицированным косметологом с использованием профессиональной косметики.