Лечение волос

Для обеспечения должного ухода за волосами косметология настоящего времени предлагает широкий спектр процедур и восстанавливающих препаратов. Многие люди страдают таким неприятным заболеванием, как перхоть. Ее появление говорит о некоторых функциональных отклонениях, таких как гормональные нарушения, гинекологические заболевания, нарушения в деятельности желудочно-кишечного тракта.

Перхоть представляет из себя мелкие чешуйки, которые образуются в волосяном покрове. Чешуйки бывают сухого и жирного вида. Сухие, как правило белого цвета, жирные - имеют желтоватый оттенок и прочно склеиваются между собой, образуя плотный слой, предотвращающий доступ воздуха к коже головы. Такие условия влияют на общее состояние волос. Они становятся тусклыми, безжизненными, хрупкими, что сопровождается дальнейшим выпадением волос. Иногда перхоть сопровождается зудом, следствием чего бывают сильные расчесы и гиперемия.

Большинством дерматологов считается, что перхоть - это инфекционное грибковое заболевание, а поэтому имеет способность передаваться здоровому человеку через предметы, контактирующие с головой: щетки, расчески. Для лечения волос от перхоти могут применяться шампуни. Они вымывают большую часть чешуек из волос. Но надо понимать, что обычный шампунь не способен предотвратить их дальнейшее появление. Поэтому рекомендуется использовать для ухода за волосами различные восстанавливающие маски, отвары лечебных трав или специализированные шампуни.

Если это сухой тип перхоти, что следует ограничить использование фена и проводить процедуры по втиранию горячего масла на ночь. Если жирный, то хороший эффект дают компрессы календулы и сосновых растений. Если же подручные домашние средства не приносят никакого результата, рекомендуется посетить дерматолога и эндокринолога для назначения курса лечения, в котором воздействие будет не только внешним, но и внутренним, что обеспечат фармацевтические препараты.