Если предстоит госпитализация:

Естественно, услышав от врачей предложение о необходимости госпитализации, у большинства людей появляется тревога, и даже паника. Это может быть связано и со страхом на неопределенное время оставить привычные домашние обязанности, и с возможностью потери работы (ну, не любят наши работодатели болеющих работников). Не слишком комфортные условия, больничная пища, болезненные процедуры - все эти стереотипы еще советской системы больниц порой не дают возможности самому больному адекватно оценить серьезность своего положения. В таком случае медики вынуждены настаивать на лечении в стационарных условиях.

Современная система медицины позволяет пациенту самому выбирать и медицинское заведение, и больничные условия (обычные или повышенной комфортности). Перевозка больныхв стационар возможна автомобилями неотложной помощи как частных, так и государственных лечебных организаций. Диспетчер на пункте принимает вызов, и бригада медиков в считанные минуты подъезжает по нужному адресу. Уже на месте, оценив состояние больного, она принимает решение о методе лечения. Госпитализацияпациента может быть произведена:

 в экстренном порядке - когда помощь в стационарных условиях необходимо оказать в минимальные сроки, поскольку речь идет о жизни и смерти;
 в плановом порядке - если больному необходимо провести дополнительное исследование, которое невозможно организовать в домашних условиях. Также оно может быть рекомендовано пациенту, у которого имеется какое-либо хроническое заболевание, которое из стадии ремиссии перешло в острую форму, и состояние такого пациента заметно ухудшилось.

Особое внимание хочется обратить на ситуацию, когда госпитализация показана ребенку. В таких случаях родителям бывает очень трудно давать какие-либо советы. Особенно нелегко приходится деткам в дошкольном возрасте. Истерики и крики малышей, паника родителей - вот чем сопровождается перевозка больных данной группы. Следует запомнить одно правило: если на лицах родителей кроха видит выражение беспокойства и страдания, он расстраивается еще больше. Его пугает сама мысль о том, что ему предстоит перенести. Не следует обещать деткам, что в больнице ему будет хорошо. Ведь вполне вероятно, что там могут быть проведены неприятные процедуры, и тогда ребенок может потерять доверие к родителям. С другой стороны, не нужно и предупреждать малыша обо всем, что его ждет в больнице. Желательно просто рассказать ему обыденные вещи: там тоже будут другие детки, иные, чем дома, кроватка, туалет. У маленьких детей большое воображение, и иногда они способны нафантазировать такие вещи, о которых взрослый даже и не подумает. Например, дети часто думают, что их кладут в больницу из-за того, что они плохо себя вели, не слушались взрослых и т. п. Попытайтесь успокоить ребенка и разуверить в страшных опасениях.

Оптимизация и продвижение сайта - Смарт-Софт