Блефаропластика

Блефаропластикой называется операция, проводимая на верхних и нижних веках, в результате которой можно добиться устранения морщин на веках, отечных 'мешков' под глазами и изменить форму глаз. Показанием для проведения блефаропластики является не только устранение морщин вокруг глаз и на веках, а также укрепление мышц вокруг глаз, устраняются врожденные и возрастные дефекты. Изменения формы глаз добиваются путем приподнятия наружных уголков глаз и бровей, а также изменением разреза глаз.
Глаза человека - не только 'зеркало души', но и эстетический центр лица. Поэтому пластические операции на веках способствуют улучшению внешнего вида, а также устранению признаков старения области век. Блефаропластику можно сочетать с выполнением круговой пластики лица, фронтальным, шейно-лицевым и височным лифтингом.
С возрастом кожа вокруг глаз теряет эластичность. Как следствие, происходят возрастные изменения, выражающиеся в обвисании излишков кожи верхнего века, образовании морщин, выпячивание кожных покровов верхнего и нижнего века, так называемые 'жировые мешки'.
При общении люди обращают в первую очередь внимание на глаза собеседника, и большая доля в производстве декоративной косметики предназначается именно для век. А исправление некоторых дефектов в области век, можно выполнить лишь при хирургическом вмешательстве. Блефаропластика придаст лицу более молодой, энергичный и отдохнувший вид. При этом взгляд станет выразительным и привлекающим внимание.
Блефаропластика проводится обычно с госпитализацией на одни сутки в условиях дневного стационара с применением местного обезболивания или внутривенного наркоза. При проведении операции квалифицированным хирургом, осложнения встречаются довольно редко. После нее в течение двух-трех недель может наблюдаться отечность тканей, синяки и небольшие покраснения глаз проходят обычно через несколько дней и не требует особых мер. Но, дабы исключить осложнения после операции, необходимо соблюдать рекомендации хирурга, проводившего блефаропластику.
Косметические швы после операции обычно снимают на третьи-четвертые сутки. Но этого можно избежать при использовании рассасывающихся материалов. Необходимо использовать на линиях швов защитные наклейки в течение нескольких дней. Спустя семь-десять дней разрешается использовать декоративную гипоаллергенную косметику и выходить на работу. Желательно ношение солнцезащитных очков, как минимум, в течение двух недель. Появившиеся в результате операции рубцы, расположены в естественных складках, поэтому почти незаметны, а стечением времени бледнеют и практически исчезают.
Сведения обо всех возможных преимуществах и возможностях блефаропластики можно получить на консультации у пластического хирурга.