О факторах, способствующих образованию морщин

Морщины огорчают любую женщину в любом возрасте, вне зависимости от ее профессии или социального статуса. Только одни из них мирятся с уходящей молодостью, а другие стараются как можно дольше сохранить красоту и привлекательность, используя для этого все доступные способы: контурную пластику, ботокс, мезотерапию, дермабразию, фотоомоложение.

Морщины делятся на два типа: возрастные и мимические. Каждый из них имеет свой механизм образования, который определяет тактику борьбы с ними. Возрастные, как следует из определения, образуются в процессе биологического старения. Коллагеновые и эластиновые волокна перестают обновляться, молекулы гиалуроновой кислоты теряют способность удерживать влагу. Кожа теряет объем. В случае мимических морщин, складки появляются в результате растяжения и потери эластичности лицевыми мышцами.

Как правило, развитие морщин лба, глаз, носогубной области ускоряют солнечные лучи, экология, выхлопные газы, постоянные стрессы, табачный дым, алкоголь, дефицит питательных веществ в организме, резкое снижение веса. Некоторые из этих факторов женщина способна исключить из своей жизни: перейти на здоровый образ жизни, включить в свое расписание ежедневную гимнастику, прогулки на свежем воздухе, приобрести качественную косметику.

При первых морщинах следует уделить внимание поиску хорошего специалиста по косметологии. Его консультация поможет понять причины преждевременного увядания, определиться в целесообразности пластической хирургии, армировании нитями Аптос, глубоком пилинге или дермабразии. Также в кабинете можно пройти курсы массажа или приобрести средства профессиональной косметики.